Мы встречаем очень часто людей, которые заявляют, что « я пробовал читать Библию, но ничего не понял». Дозвольте сказать, что нет проще и яснее в этом мире сказано в Библии о наших грехах и спасение от них. Если мы в Библии находим пророчества и сокрытых тайн от неверующих, то причина не в том, что мы не понимаем, а то, что избегаем прямых высказываний к совести. Есть ли проще написано, как здесь « не прелюбодействуй»? Бог разве хочет создать клуб понимающих или общества книжников и философов? Нет, Слово Божия, спасение душ и благословение детей Бога. Библия ярко говорит о несостоятельности человека перед Богом и о славе Христа и дело Его. Просто многие избегают принимать это слово, ибо боятся света касающегося их дел и состояния души.
« Люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому дела их были злы» (Иоан3-19,20).
Многие люди, которые пытаются оправдать себя, что Библия сложная книга, но если честно говоря, боятся света. В Библии часто встречаем слова, касающиеся нашей совести. Вот почему не хочется читать и нет желания читать её. Чтобы мы имели ясные понятия о сокрытых тайн Божьих истин, мы должны сделать решающий шаг, - признать себя грешником пред лицом Бога. Чтобы совесть омыть кровью Агнца, необходимо припасть пред престолом благодати, веря спасительную силу Бога в Иисусе Христе, который и является Агнцем Бога, и прощение грехов и очищение совести. «Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному! …» (Евр9-14).
Действительно ли Библия является мрачной книгой? Вовсе нет: многие считают ее слишком яркой и избегают ее, чтобы не испытывать угрызений совести. Люди по прежнему любят тьму, а не свет, потому что их дела злы. Так было с первой парой в саду Едема. Согрешив, они спрятались от Бога, чтобы скрыть свою моральную наготу.
Но гарантию никто не дает, освободится угрызении совести, независимо от наших положений, если мы не прибегаем для помощи и спасение к Господу, и не откинем грехи осуждающие нас. Независимо от того, считаем ли себя верующим или совсем нет. Бог в слове Его не говорит о том, что если человек поймет Библию, то он имеет вечное спасение. Он говорит, что всем по всюду надо покаяться, веря Иисуса Христа. «Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться, ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа,» (Дян 17-30,31). По своей любви и долготерпении Бог дает время и для блудницы: « Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась».(Откр2-21).
Это первый шаг к познанию истины. Сегодня есть и опасность для тех, которым внушили, что они верующие, ибо или родились верующих семьях, или публично произносили молитву покаяния, и причитаются к церкви. Но Бог сердцеведец, и Он знает, что нам препятствует в продвижении вере. Не одна молитва делает нас верующими, а изменение наших мыслей и признания наших грехов и согрешений. Это еще не дает право быть чистыми пред Богом, если мы произносили молитву, нам действительно надо дойти к тому, что мы спасены КРОВЬЮ АНГЦА, и наши злые дела прощены, и практически мы освободились от них.
Сегодня мы обратили внимания на то, почему так трудно читается Библия. Больше чем уверен, что Слово Божие является ярким светом, и наши дела освещает и обнаруживает наши темные дела. Да даст Бог всем нам больше благодати и проявит милость ищущим Его спасение, любовь и истину.
Бог есть свет, и в Нем нет никакой тьмы: «И вот благовестие, которое мы слышали от Него и возвещаем вам: Бог есть свет, и нет в Нем никакой тьмы. Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине;» (1Иоан1-5,6).
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Нужна ли Православию защита... (Часть вторая) - Сергей Сгибнев Автор не принадлежал ранее к пастве Российской Православной Церкви. И, каюсь перед Господом и в первую очередь - перед Православными Христианами, сам допускал в их адрес "иронические" (если не сказать больше)высказывания. Господу было угодно, чтобы автор соприкоснулся с православным священником Отцом Геннадием из Енисейска. Все мое "мировоззрение" перевернулось. Я понял - насколько был невежественен. И еще понял - насколько милостив наш Господь! Православие имеет ТЫСЯЧЕЛЕТНЮЮ историю. И за это время накопило и огромный опыт, и, чего греха таить - достаточное количество ошибок. Что-то с вами будет лет через десяток - другой, сегодняшние «протестанты», имеющие историю всего лишь несколько лет?!? Павел говорил: "Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть" (1Кор.10:12).
Многие думали "... в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера" Ис.14:13). Где они сегодня?
Благодарен Господу за Его милосердие и терпеливую мудрость. Сегодня я в Его Доме! В Том Доме, о Котором написано, - И врата ада не одолеют Ее, - в Его Церкви!!!
Крик души : Поговорим о сокровенном (Беседа вторая). - Сергей Сгибнев Вот и все, сестры возлюбленные — «Потом возненавидел ее Амнон величайшею ненавистью, так что ненависть, какою он возненавидел ее, была сильнее любви»! И то же самое происходит со всеми людьми. Если они, разумеется, не конченое «отребье земли». И где же здесь «гармония»?